Lauréat 2022

Philippe Mathieu

Mathieu & Co
Boulangerie. Pâtisserie.

Localité :

Hem
Nord (59)

“Travailler avec des matières premières nobles, et surtout offrir des bons produits à des prix qui sont accessibles”

L’aventure entrepreneuriale commence en 2010, il y a 12 ans, Philippe Mathieu a alors 26 ans.

Il ouvre sa première boulangerie à HEM. Il parie sur le local. L’engouement de la population locale le booste.

L’artisan boulanger pâtissier travaille avec du beurre AOP, farine certifiée Bio, œufs de poules élevées en plein air. C’est le pari gagnant. Le retour aux saveurs d’antan !

2014 c’est l’ouverture d’une nouvelle boulangerie à Lille. L’activité s’intensifie. Son savoir-faire va le propulser jusque sur les plateaux de télévision en 2017. Il finit lauréat des Hauts de France au concours du Meilleur boulanger de France.

En 2020, il ouvre une 3e boulangerie à Marcq-en-Barœul.

Il en fait son site principal de production en même temps qu’il ouvre pour la première fois un espace de restauration.

Sa clientèle : des particuliers, des restaurateurs ainsi que des revendeurs comme Gorillas (spécialisé dans la livraison de denrées alimentaires), ou Cagette et Paprika (petit supermarché). Ces derniers représentent une part de plus en plus importante.

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