Lauréat 2019

Danielle-Dominique PANTALONI

Salaisons Joseph Pantaloni
Préparation industrielle et production à base viande

Localité :

Sarrola-Carcopino
Corse (20)

“Qualité et tradition.”

Les Salaisons Joseph Pantaloni, reprises en main par l’épouse du fondateur récemment disparu, s’appuient sur ces deux valeurs depuis leur création en janvier 1993. Danielle-Dominique Pantaloni ne cesse de perpétuer ces valeurs héritées de son mari Joseph Pantaloni, maître charcutier qui s’est vu transmettre dès son plus jeune âge les recettes pour offrir aux clients une gamme de produits corses de première qualité réalisés uniquement avec de la viande 100% française (figatellu, saucisson, coppa, lonzo, panzetta).

Membre du consortium Charcuterie Île de Beauté, cette entreprise installée en Corse du Sud, entre Ucciani (pour la partie production) et Sarrola Carcopino, exporte déjà son savoir-faire à travers le monde, des Etats-Unis au Japon, en passant par l’Angleterre. Elle cherche à étendre davantage sa sphère et à faire plus connaître le « made in Corsica ».

Pour y parvenir et intégrer de niveaux circuits de distribution, des négociations sont actuellement en cours.