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Dynamique Commerciale


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Lauréats 2010

Ghislaine Gerber

Laboratoire Holistica International

Conception et fabrication de formules phyto-nutritionnelles à visée santé et beauté
13510 Eguilles
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UN LABORATOIRE PRECURSEUR A LA RENOMMEE INTERNATIONALE
Le Laboratoire Holistica, avec vingt-quatre années d’expérience dans les compléments alimentaires est précurseur sur ce secteur. Il a été un des premiers laboratoires à utiliser des vitamines et nutriments naturels plus assimilables que la plupart des nutriments de synthèse présents sur le marché. Aujourd’hui, Holistica réalise 57 % de son chiffre d’affaires à l’international, dans trente deux pays. Depuis sa création, le laboratoire a mis sur le marché une quarantaine d’innovations uniques à base d’ingrédients majoritairement méditerranéens. Afin de répondre aux attentes de sa clientèle professionnelle, Holistica a mis en place des services de formation dans les pays où il est présent et a adapté ses lignes de produits en treize langues conformément aux normes en vigueur des différents pays. Le laboratoire a contribué à élaborer des règles de qualité et de références dans ce métier afin de créer des produits basés sur la Nutrition à la française. Par ailleurs, il coopère pour ses recherches avec des universités en France et à l’étranger, avec l’Inserm et avec un réseau de médecins. Actuellement, Holistica collabore avec un doctorant sous contrat et avec les universités de Poitiers et de toledo.

L’HERBORISTERIE EN HERITAGE
L’amour de son métier, Ghislaine Gerber, le tient de son arrière grand-père, herboriste. C’est après l’obtention d’un diplôme d’une grande école de management, des études en biologie et cinq ans passés dans un laboratoire pharmaceutique, qu’elle décide de créer son propre laboratoire de produits naturels qu’elle nomme Holistica, pour signer une nouvelle approche globale du bien-être santé. Parallèlement, elle milite pour la reconnaissance de son métier. Le diplôme d’herboriste ayant été supprimé en 1941, elle se mobilise pour contribuer à  redonner vie à ce métier et à structurer  ce marché (sept fois moins développé en France qu’à l’étranger), en s’impliquant dans le syndicat de branche SYNADIET et en apportant un cadre scientifique aux compléments alimentaires.