Une conserverie bretonne au rayonnement européen La Paimpolaise Conserverie crée, fabrique et commercialise des terrines conçues uniquement à partir des produits issus de la pêche durable et en provenance à 95 % des ports bretons. Son dirigeant, Yann Trébaol, dispose aujourd’hui d’une gamme composée de soixante-dix références dont le procédé de fabrication demeure centré sur une démarche artisanale sans utilisation de conservateur ou d’arômes chimiques permettant ainsi aux produits frais de conserver leurs qualités gustatives. Destinés à un marché de professionnels haut de gamme, les produits sont distribués dans 500 points de vente : épiceries fines, caves à vin, poissonneries ou encore la Grande Epicerie de Paris. Le grand public, qui représente 15 % du chiffre d’affaires, peut également acheter les terrines directement via le site internet. Outre l’hexagone, la Paimpolaise Conserverie a conquis les marchés européens. Elle est présente en Grande-Bretagne, au Benelux, en Suisse ou encore en Allemagne et compte désormais investir le marché espagnol.